旧版查询    网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
乐山五通桥区人民政府> 政务资讯> 部门动态> 浏览文章
区综合行政执法局:小单车解决大难题
时间:2019/11/18 10:20:42    录入:城管局   点击:0   字体:    特大    颜色: 绿

在第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育中,五通桥区综合行政执法局坚持开门抓教育,主动问政于民。针对主城区公共交通短板,群众出行难问题,成功引进松果电单车入驻五通桥,有效解决服务群众最后一公里出行难题。

1、广泛调研,征求意见。充分采用网络问政、发放调查意见表等方式,收集梳理群众最关心的意见建议。

2、公开透明,科学决策。该局在前期深入调研、参观走访的基础上,召集区发改、市场监管、交通、住建、交警部门专家及人大代表、政协委员、社区群众召开现场评审会,最终在参评的3家企业中,确定了入驻企业。

3、降低资费,惠及群众。该局多次与入驻企业谈判沟通,最终取消了用车押金及降低了用车资费,切实惠及群众。

4、科学布局,确保高效。针对学校、医院、住宅小区、机关单位等地用车需求,充分运用后台大数据分析,科学合理布局,实时调整投放。

5、倡导文明出行,提升市民素质。充分利用电单车语音播报功能,在用车的同时,积极倡导文明出行,引导群众爱护城市环境,提升市民素质。

目前,首批600辆电单车中已有360辆投入运营,后续240辆正上牌有序投入中,第二批400辆电单车将在2020年3月前投放。届时,将有1000辆电单车出现在五通桥大街小巷,有效解决出行难题。 

此外,由该局牵头实施的瑶池农贸市场升级改造、王爷庙民生市场提升、儿童娱乐设施迁改、小区违章建筑撤除等一大批涉及民生的项目陆续竣工投用,有力的提升了城市形象,得到了五通桥广大群众的拍手点赞。


分享到:
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
备案图标.png川公网安备51111202000069号? | 蜀ICP备05032379号