您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

区综合行政执法局:“十乱”整治动真格市容市貌再升级

日期:2019/11/19 15:20:52  来源:区综合行政执法局  录入: 城管局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

  

一是凝聚合力强保障。要求各中队实行日报制,填写《“十乱”专项整治台账》,抽调公益性岗位人员加入日常巡查工作,每周组织股室负责人对整治工作进行考核,确保 “牛皮癣”小广告、乱堆乱放、占道经营、跨门经营等“十乱”整治工作扎实开展。

二是重拳整治助双创。对中心城区、乐五路、冠英镇等范围内存在的“十乱”现象开展集中整治,对前期未整改的以及违反相关法律法规的商户按“严管重罚”标准进行处罚。累计现场规劝“十乱”现象600余起,整治“乱堆乱放”240余起,清运公共地段杂物120余车次。 

三是长效管理固成效。继续加大对市容市貌的综合治理力度,采取定岗、定人、定责、定时、定标准的“五定”模式,落实常态化管理,特别是加大对流动商贩和骑门经营行为的治理力度,同时逐街道徒步对所有商家、临街居民住户进行开展宣传,营造舆论氛围,巩固治理成果,共开展“十乱”整治宣传1500余次。



 
分享到:
  次