您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

区财政局扎实开展涉农保险保费补贴问题专项治理

日期:2019/12/2 9:09:47  来源:区财政局  录入: 财政局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

一是强化责任分工。成立区级专项治理工作组,组织召开了全区涉农保险保费补贴问题专项治理工作动员部署会议,制定并印发了《五通桥区涉农保险保费补贴问题专项治理工作实施方案》,压实单位责任,细化工作分工,先后召开专项治理工作组会议4次,专题研究专项治理工作。

二确保全面覆盖。是专项治理覆盖全区12个镇乡范围涵盖涉农保险投保、查勘、理赔、费用支付、管理职责全过程,重点检查保单签订真实性。

三是精准查找问题。专项治理分为自查自纠、全面复查、重点抽查、整改落实四个阶段。在乡镇全面自查的基础上,抽调相关部门人员分2组对12个镇乡开展全覆盖复查,检查发现种植业保险方面问题5个、生猪保险方面问题5个,发出整改建议函5份。



 
分享到:
  次