您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

区综合行政执法局:“双创”攻坚助推小西湖“美丽升级”

日期:2019/12/4 15:37:33  来源:区综合行政执法局  录入: 城管局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

  

一是数字建设助推“管理升级”。整合城市管理相关电话、网络服务平台,实现与四川政务一体化平台、乐山市心连心服务热线等系统的对接;强化行政处罚、社会诚信等城市管理要素数据的采集、整合和运用;配合电子音像,利用互联网等信息技术,结合办公自动化系统,有效做到执法文书和音像资料的管理储存工作。目前,数字化城市管理二级平台建设正在申报之中。

二是市容整治助推“环境升级”。加强市容秩序管控,分类、分时段科学设置临时便民摊区,全面取缔无证照流动摊点,规范、处罚座商跨门等占道经营等行为,组织开展乱扔、乱吐、乱倒、乱排、乱挂专项整治行动,强力拆除各类违法建筑。今年以来,取缔、规范流动摊点和占道经营10000余次,拆除违法建筑7400余平方米。

三是广告清理助推“形象升级”。以规范户外广告、店招店牌设置,整治制贩假证等行为为突破口,加大小广告清理整治力度;规范中心城区、进港大道、乐五路户外广告设置,对中心城区所有街道店招店牌实行备案制,严格按“上不遮窗、下不挡门,同建筑协调一致”和“一店一招”的标准设置店招店牌。累计清理各类广告1300余处,清除各类小广告10000余张。



 
分享到:
  次