您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

区教育局组织全区中小学校长赴绵阳、成都考察学习

日期:2019/12/9 11:09:03  来源:区教育局  录入: 教育局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,区教育局组织全区中小学校长40余人赴绵阳和成都的知名学校考察学习。考察团由区教育局局长阳茂带队,区委教育工委副书记袁媛、副局长余志强以及相关股室人员随团参加此次考察活动。

这次参观学习的首站是绵阳东辰国际学校,该校集小学、初中和高中于一体,管理精细,办学业绩突出,为我区学校管理提供了很好的借鉴样本。学校总校长祝启辰先生从学校办学理念、学校发展历程、校改、教改、课改、学改、班改等方面进行了系统讲解,既有理论的高度又有实践的经验,校长们积极向祝校长请教,消除心中疑惑,受益匪浅。

第二站来到成都,成都之行得到了成都市青羊区教育局的大力支持,青羊区教育局副局长陈杰全程陪同。首先来到泡桐树小学,校长们参观了学校的校园文化,认真学习了学校在集团化办学、德育、家长学校、社团等方面的经验,为我区小学特色发展积蓄了力量。然后来到成都石室联合中学,参观学习了学校的创客、机器人、3D打印等特色课程,听取了学校在教育教学改革方面的主要做法和取得的成就。最后,参观了成都东辰外国语学校的基础设施建设,为我区校园文化打造、学校基础设施建设提供了很好的思路。

“他山之石,可以攻玉”此次考察学习,为我区中小学管理工作打开了一扇窗,让校长们开阔了视野、更新了教育教学管理理念,为五通桥区中小学精细化管理、特色化发展起到了较大的推动作用。



 
分享到:
  次