您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

文体旅游局:加强监管力度,强化安全生产

日期:2020/1/8 18:28:08  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为确保我区文化市场的繁荣与稳定,近日,区文体旅游局分管领导带领区文化市场综合执法大队全体执法人员,对全区文化市场进行了为期一周的拉网式安全生产大检查。此次安全生产大检查共检查KTV娱乐场所30家次,网吧24家次,电影院1家次,累计出动执法人员60余人次。

主要针对以下几方面进行检查:一是检查各经营场所相关证照是否齐全、有效,是否严格按照文化市场有关管理条例(办法)进行规范的登记工作;二是检查消防设备设施是否配备到位,各项经营制度是否完善,安全负责人、安全管理人员是否在岗履职;三是检查KTV娱乐场所、网吧等经营场所是否有接纳未成年人的违规行为;四是检查各种警示标识是否上墙,经营业主是否认真履行场内巡视制度。在检查过程中,执法人员认真履行职责,持证依法开展监督检查工作。每到一个经营点,除了按项目程序检查外,还积极向经营业主宣传在经营中应遵守的法律法规,同时认真做好检查记录、限期整改通知单。

通过此次大检查,多数经营业主都能做到文明经商、遵纪守法,按相关法律法规办事,但在检查中也发现一些问题。针对检查出的问题,执法大队及时出具整改通知单,要求业主限期整改。我局下一步将继续加强对文化市场的安全巡查,及时总结经验,切实加强对我区文化市场的安全监管工作,遏制违规经营行为,努力净化文明、健康的文化市场。


 
分享到:
  次