旧版查询    网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
乐山五通桥区人民政府> 政务资讯> 部门动态> 浏览文章
区教育局:学,不能开!课,不能停!
时间:2020/2/12 15:34:23    录入:朱昆   点击:0   字体:    特大    颜色: 绿

2月10日,本该是同学们高高兴兴地迈入校园迎接新学期的日子,但突如其来爆发的新冠肺炎疫情却打乱了新学期本该有的节奏。这个学期的“开学第一天”很特别也很难忘——所有的老师们和同学们都各自宅在家,共同在网络课堂上相互问候,一起迎接新学期的到来。

经历了一个特别寒假,我区多所学校终于迎来了一个特别的“停课不停学”网络开学典礼。这里没有美丽的校园,没有热闹的场景,看不到亲切的同学,也近距离欣赏不了最爱的老师的身影,只有那眼前的几寸屏。但即便这样的场景,我们依然能感受到开学的庄严和肃穆。

经过短暂的线上网络教学培训,老师们摇身一变成为了直播圈最靓的“主播”,网红圈最美的“网红”。老师们在网络平台上“八仙过海、各显神通”,不管是钉钉、微信、QQ、还是其他直播平台,电脑、平板、手机,能用上的都用上了,只为了能更好地教学,让学生们能有一个更好的学习空间和体验。不管是语文、数学、英语、还是艺体课,老师们都用足了十八般武艺,用各种创新的方式给同学们带来了一场场“视听盛宴”。虽然网络教学对于我们每一位教师都是第一次,刚开始的时候确实很难,也不习惯,但我们的老师们还是接受住了新鲜事物的挑战,顺利地给同学们完成了第一天的网络学习。

为了给同学们减轻电子屏幕带来的视觉疲劳,各学校在安排网络课堂的时候,给同学们开足了艺体课程,留足了课间休息时间,也安排了一些特别的活动,只希望能有效保护大家的眼睛,更好地丰富同学们在家的抗“疫”生活,让大家拥有更强的体魄、更强大的内心来面对和战胜疫情。

“一枝一叶总关情,一点一滴见初心。”在这样一个战鼓频催的“疫”战里,我们最温暖的教师们用教育的“初心”和“信仰”、用立德树人的育人信念,冲破了疫情带来的自然阻隔,用特别的线上课堂,筑起了五通桥教育系统抗击疫情的坚强“堡垒”!让我们的学生们安静地宅在家,在不给党和政府添乱的同时,也能进行网络学习,感受学校的关心和温暖,在这个特殊的战“疫”中找寻前进的方向。最后,让我们对奋战在网络课堂的勇士们表示崇高的敬意,因为你们全身心的付出,才能在如此紧张的时间中,开创了我区线上课堂的传奇,让我们的学生们迎接了这学期不一样的开学季!


分享到:
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
备案图标.png川公网安备51111202000069号? | 蜀ICP备05032379号