您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 党委信息 >> 浏览文章

团区委:开展“传承红色基因 争做时代新人”演讲比赛

日期:2018/7/3 17:39:28  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,团区委联合区关工委、区教育局、区法院开展“传承红色基因 争做时代新人”演讲比赛。来自全区各中小学参赛选手及主办单位党员代表、各校辅导老师、家长代表等共计100余人参与比赛。  

比赛分为中学组和小学组,赛前30名选手按组别分别进行抽签,并按照抽签顺序上台演讲。演讲中,选手们自信大方、富有激情,紧紧围绕“传承红色基因 争做时代新人”主题,用饱含深情的语言 、发至肺腑的深情,表达了我区青少年以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持树立正确人生观和世界观,担当民族复兴大任的壮志豪情。  

比赛现场气氛热烈,7位资深评委根据选手们的演讲内容、语言表达 、表情仪态及演讲效果给予打分。经过激烈的角逐,优秀选手脱颖而出,分别评选出小学组一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名;中学组一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。  

比赛结束后,评委组组长宋万灵老师对演讲的主题、内容、形式和方法作了精彩点评,希望同学们积极传承红色经典,感受红色精神,继承优良革命传统,做听党话,跟党走的好少年。同时,也要求全区各学校要把红色基因融入到各项活动中,把“红色火种”播进孩子们的心中,让红色基因代代相传,培养青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。


 
分享到:
  次