您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 党委信息 >> 浏览文章

区总工会开展2018年金秋助学活动

日期:2018/9/6 16:58:55  来源:本站原创  录入: 总工会  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

开学在即,为了保证符合条件的困难职工子女顺利就学入读,区总工会召开了“金秋助学”工作会。会议邀请了区委常委、区总工会主席张贤义、区妇联主席、团区委书记参会,会议由区总工会副主席主持,落实助学金发放工作。今年,区总工会共筹集助学金28.6万元,资助困难职工子女193名。

“金秋助学”活动是工会系统为解决困难职工子女上学难的一项重要工程,具有十分重要的意义。区委常委、区总工会主席张贤义强调,一是增强责任,提高认识;二是明确责任,摸清底数;三是整合力量,用好政策;四是协调沟通,加强宣传;五是严于律己,做一名忠诚、干净、担当的群团干部。

近年来,区总工会整合内外资源,延伸助学链条,以“不让一个学生因家庭经济困难而失学”为目标,对全区范围内困难职工(农民工)考入高等院校的子女,以及就读高中、中专(中职)的子女展开资助。该活动从8月31日开始,到9月30日结束。


 
分享到:
  次