您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 党委信息 >> 浏览文章

五通桥区2018年度新时代治蜀兴川执政骨干递进 培养优秀年轻干部培训班正式开班

日期:2018/9/26 10:24:23  来源:党校  录入: 党校  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

按照省委新时代治蜀兴川执政骨干递进培养计划的总体要求,为建设一支适应我区经济社会高质量发展需要的执政骨干队伍,深入推进“建设两区、整治环境、提升老城、从严治党、全面小康”各项工作,根据干部培训计划安排, 2018年度五通桥区新时代治蜀兴川执政骨干递进培养优秀年轻干部培训班于近日在党校正式开班。

培训班为期近两月,分为党的理论和党性教育、返岗实训提升两个阶段,理论培训在党校统一进行,同时安排互动教学和现场教学等环节。课程设置上则包含马列主义、习近平新时代中国特色社会主义思想等基本理论;党的十九大、省委十一届三次全会等会议精神;团队管理、科学领导等基本方法;招商引资、脱贫攻坚、安全环保等基本知识等一系列内容,既重理论提升,又与具体工作紧密联系,并在返岗实训中检验培训效果。

区委常委、组织部长、党校校长张毅对此次培训寄予厚望,开班仪式上,对学员提出四点要求:一要对党忠诚,做政治上的明白人;二要勤学善思,做能力上的实力派;三要勇挑重担,做工作上的实干家;四要严于律己,做廉洁上的清醒者,希望学员珍惜机会、端正态度;团结互助、共同提高;遵守纪律、注重形象,以饱满的热情、良好的状态,全身心投入到学习中来,锤炼党性,提升能力,增强素质,向组织和自己交一份满意的答卷。

接下来,培训班进行了班委竞选,共选出六名班委,为培训班各项教学活动顺利开展做好服务工作。


 
分享到:
  次