旧版查询    网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
乐山五通桥区人民政府> 政民互动> 访谈回应> 浏览文章
【贯彻省十一次党代会精神】拼搏实干促精神落实——专访桥沟镇党委书记
时间:2017/8/3 10:55:13    录入:刘东   点击:0   字体:    特大    颜色: 绿

 

QQ图片20170803105957.png

 

记者:杨书记,省十一次党代会已经闭幕,请问你对此次党代会报告是如何理解的?  

杨艺:深刻传达学习领会省第十一次党代会精神,对于坚定不移推进全面从严治党,创造风清气正的发展环境,把全体党员的思想和行动统一到省委省政府、市委市政府、区委区政府各项决策部署上来,推动桥沟镇经济社会健康发展,有着重大而深远的意义。  

记者:省第十一次党代会召开后,请问桥沟镇是如何学习贯彻此次党代会精神呢?  

杨艺:党代会精神对于指导当前和将来一段时期的工作起着十分重要的作用。在省党代会结束后,桥沟镇党委立即召开专题学习会,通过上党课的形式重点解读党代会报告的重大意义、丰富内涵和目标任务,研究贯彻落实会议精神的主要措施,并要求各村(社区)、企事业单位通过召开支部大会、专题学习会等形式,传达省第十一次党代会精神。同时,各党支部(委)以“农民夜校”、党员干部远程教育站点为平台,以QQ群、微信、宣传栏、橱窗为载体,通过悬挂或滚动播放贯彻落实党代会精神的宣传标语等手段,开展形式多样的宣传,营造浓厚的氛围。  

要将党代会精神贯彻落实到桥沟镇发展的具体实践过程中,达到以项目建设为抓手,提升地方经济发展水平,改善群众生活条件的目标,就必须正视发展过程中遇到的问题和不足。一是随着工业新区建设,我镇农业占比呈现下降趋势,在实现城镇化、工业化过程中,怎样更好的处理群众诉求与经济发展之间的矛盾已经成为工作中不得不重视的问题;二是城镇功能分区和空间布局缺乏合理性,地方集聚效应得不到充分发挥,打造“桥沟”名片形成地方特色任重而道远;三是部分党员和干部不能主动适应新常态,进入新状态,在思想素质、工作方式方法等方面还需要进一步提升。  

记者:桥沟镇将从哪些方面着力贯彻省第十一次党代会精神?  

面对工业新区落户桥沟镇,福华精细盐磷化工产业园、多晶硅“5+2”项目、园区主要基础设施等一批重大产业和先导性项目先后落户桥沟的历史机遇,桥沟镇作为全区工业发展的主战场和先行区,将以省党代会精神为指引,砥砺奋进推进地方经济发展。  

一是紧扣征地拆迁,推动新区建设。园区建设伴随着大量的征地拆迁,涉及面广、牵涉部门多、工作量大,桥沟镇将积极协调各相关部门,形成拆迁工作的强大合力,推动征地拆迁工作健康有序运行。同时,将维护被拆迁群众的合法利益放在开展工作的首要位置,为群众算好每笔拆迁账,使群众理解拆迁、支持拆迁、主动拆迁。  

二是抓实安全环保,推动健康发展。在工业新区建设过程中,我们必须坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,安全为基,生态优先,以园区项目安全和生态保护为切入点,督促企业按政策落实安全、环保措施,对禁养区的畜禽养殖户实行限期关停,深入开展面源污染治理工作,调动群众参与安全环保工作的积极性,形成“安全生产,人人有责”“保护环境,从我做起”的良好氛围。  

三是搞好两化互动,提升场镇形象。在突出工业主导地位的同时,通过统筹发展现代农业和新兴服务业,实现服务业与农业、工业高水平有机融合。以工业园区为“发动机”带动场镇建设,发展场镇经济,改善镇容镇貌和场镇文明程度,使交通秩序、环境卫生越来越好,达到提升场镇形象和人居环境的目的,推动城镇化建设进度。  

四是全力脱贫攻坚,确保如期小康。进一步加大精准扶贫政策宣传力度,做好群众思想工作,帮助部分贫困群众摆脱“等靠要”思想,充分调动贫困户脱贫致富的内生动力。以入户走访为基础,动态掌握贫困户生产生活动态,积极为贫困户脱贫致富出主意、想办法,充分运用好19个扶贫专项和“五个一批”,使贫困户住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气。  

五是扎实护根行动,正风肃纪新常态。以专项行动为平台,结合民生领域侵害群众利益专项治理、集中整治和查处基层腐败问题专项行动将“护根行动”向各重点领域延伸,确保不留死角。以项目建设为载体,充分运用好监督执纪四种形态,使党员干部放下包袱,轻装上阵,奋力推动工业新区建设。以群众利益为根本,将“护根行动”作为解决群众身边的腐败问题、实现风清气正的重要手段,切实维护农村集体经济组织和农民群众的权益。

 

分享到:
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
备案图标.png川公网安备51111202000069号? | 蜀ICP备05032379号