旧版查询    网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
乐山五通桥区人民政府> 政民互动> 访谈回应> 浏览文章
【贯彻省十一次党代会精神】把握发展重点,推动城市建设——专访区住建局局长
时间:2017/8/4 9:12:14    录入:刘东   点击:0   字体:    特大    颜色: 绿

2017 年,是全面落实“十三五”规划的关键之年,也是推进结构调整,转型升级的关键之年,区住建局将如何深入贯彻落实全国“两会”暨习近平总书记重要讲话精神,以省第十一次党代会精神为指导,在建设“两区”、提升老城、整治环境等方面发挥排头兵作用。就此,我们采访了区住建局局长陈建奎。

 

201708031755033122.jpg

 

记者:陈局长,请谈一谈区住建局是如何学习贯彻省十一次党代会精神的?  

陈建奎:一是迅速传达学习,召开机关大会学习贯彻大会“两个报告”的主要精神,把住建系统广大党员干部群众的思想统一到会议精神上来。二是专题研究部署,制发《住建系统传达学习宣传省第十一次党代会精神工作方案》,将工作措施及责任细化,确保省十一次党代会精神传到基层、工作落到实处。三是积极参与区委宣讲团宣讲工作,到镇乡开展一次省第十一次党代会的集中宣讲。  

记者:请陈局长为我们介绍一下区住建局下一步工作打算?  

陈建奎:我局将深入学习省十一次党代会提出的“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”的总体谋划,把握未来发展的重点任务,坚定不移地推动我区城市建设。  

(一)进一步加快项目实施。紧盯目标任务,切实推进上半年已开展路灯改造、城市公园、污水处理厂建设等重点项目实施,确保各项重点项目顺利开工建设。  

(二)进一步推进“两区”建设。一是依托城投、桥兴等国资公司,积极争取国开行、农发行等政策性银行贷款,定向实施城市基础设施建设与城中村改造。二是加快推进冠英湿地公园、工业新区的前期工作并实施建设,持续推进冠英新区、工业新区道路、管网、地下管廊、路灯等基础设施建设。  

(三)进一步改善老城环境。提升老城基础设施,启动涌江路南端建设,完成顺江路、新华路、袁龙巷、中心路南段建设的前期工作;启动中心城区路灯二期亮化改造、菩提山—木鱼山公园基础设施改造、王爷庙、麻柳片区城市公园、桥滩特色街区建设;抓好天然气管网、垃圾压缩转运站、污水处理厂、公厕、停车场等配套设施建设。

分享到:
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
备案图标.png川公网安备51111202000069号? | 蜀ICP备05032379号