旧版查询    网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
乐山五通桥区人民政府> 政民互动> 访谈回应> 浏览文章
【贯彻省十一次党代会精神】以省党代会精神为指引促进教育健康快速发展——专访区教育局局长
时间:2017/8/7 8:57:43    录入:刘东   点击:0   字体:    特大    颜色: 绿

科教兴区,教育为先。2017年是全面落实“十三五”规划的关键之年,区教育局将如何深入贯彻落实全国“两会”暨习近平总书记重要讲话精神,以省第十一次党代会精神为指引,促进全区教育健康快速发展,为工业强区打下更加扎实的人才基础。就此,我们采访了区教育局局长阳茂。

 

201708041800307789.jpg

 

记者:阳局长,请介绍一下全区教育系统是如何宣传贯彻省党代会精神的?

阳茂:省第十一次党代会召开后,市委、区委对学习贯彻省第十一次党代会会议精神工作进行了安排部署。我局迅速通过召开局党委会、机关干部会对省党代会精神和区委贯彻意见进行了传达学习,就全区教育系统贯彻省党代会会议精神进行了安排部署。

一是迅速掀起学习宣传热潮。全区教育系统要在本期暑假放假前认真组织一次省党代会精神专题学习,把全体教职员工的思想和工作统一到省委的决策部署上来,利用宣传栏、黑板报、电子屏、网站和微信公众员等宣传载体开设专栏,悬挂标语,营造出深厚的学习宣传氛围。

二是组织开展专题研讨。全区各校结合建党96周年,在七一前安排一次专题讨论,组织党员围绕会议精神,结合教育工作实际和个人岗位实际,就如何贯彻落实党代会精神进行主题讨论,党组织书记和班子成员要带头开展讨论发言,积极引导广大党员教职工把思想认识统一到推动治蜀兴川、建设美丽繁荣和谐四川的中心大局上来。

记者:阳局长,请结合实际谈谈,教育系统下一步将重点做好哪些工作?

阳茂:在全面梳理上半年各项目标完成情况的基础上,查漏补缺,主攻短板,确保区委的部署落地落实。结合教育系统实际,下一步将重点抓好十项工作:

一是全力抓好招生、考试工作。中考、高考成绩公布后,指导好学生填报好志愿,同时解决好进城务工家庭子女区内就读的问题,尽力满足人民群众享受优质教育的愿望。

二是加快推进“两房”建设,确保年内全面完成新云乡教师周转房、桥中和牛华中学学生宿舍建设。

三是尽力做好民办学校引进工作,加快同立事达公司的谈判工作,积极做好冠英新区引进优质民办学校项目工程。

四是积极推进年度学校项目建设,以完成义教均衡检查整改为目标,以实施《五通桥区“十三五”教育布局专项规划》为指引,力争完成2017年学校建设项目,改善全区学校办学条件。

五是稳妥推进教师交流轮岗,确保首轮轮岗交流教师9月全部到位。

六是深化信息技术课堂教学改革,用先进的教学技术促进课堂教学质量的提升。

七是扎实抓好学校安全工作,维护教育系统安全稳定。

八是积极开展名师评选表彰,结合庆祝第33个教师节开展第二届名师评选和优秀教师表彰活动,在全社会营造尊师重教的良好氛围。

九是大力开展教育助学工程,全部免除建档立卡学生在校就读的所有费用,助力全区脱贫攻坚。

分享到:
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
备案图标.png川公网安备51111202000069号? | 蜀ICP备05032379号