旧版查询    网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
乐山五通桥区人民政府> 政民互动> 访谈回应> 浏览文章
【贯彻省十一次党代会精神】奋力打造花木水乡,建设宜居杨柳——专访杨柳镇党委书记
时间:2017/8/14 10:26:59    录入:肖杨   点击:0   字体:    特大    颜色: 绿

省第十一次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。如何将党代会精神与杨柳镇工作实际有机紧密结合起来,奋力打造花木水乡,建设宜居杨柳,我们专访了杨柳镇党委书记夏友东。  

记者: 夏书记,杨柳镇学习贯彻省第十一次党代会精神具体做法及下一步工作打算?  

夏友东: 首先从严抓实党建,塑造廉明杨柳。“两学一做”学习教育暨党员“修身践行”行动作为当前党建工作的重点。一是突出学习方式。依托“三会一课”、“农民夜校”、“党员讲堂”、qq、微信等平台,全镇900余党员采取集中研学,个人自学、以讲促学等方式学习,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,做到任何情况下都不忘本、护住根,坚守共产党人的精神追求;二是深化示范行动。党员领导干部带头学在深处、谋在新处、干在实处,积极动员广大党员充分发挥党员先锋模范作用,立足岗位职责和个人特长,积极参与到“挂图作战”项目中,引导广大普通党员做到心中有党,对党绝对忠诚,把牢政治方向,在全镇重大项目建设中发挥作用。;三是抓实基层支部。帮助支部书记补课,查摆整改问题,以问题导向提升党员干部政治素养、夯实党员底色。通过“三分类三升级”、“农民夜校”等工作,引导建设廉洁高效的党员干部队伍,形成杨柳清正廉明的政治生态,为我镇建设“基层党建示范镇、现代农业示范镇、生态文旅强镇”提供强有力的组织保障。  

其次大力推进农业供给侧改革,千方百计增加农收。一是依托华西能源的战略合作,以及乐锅锅炉省内外50余家销售平台,力促锅炉行业组团发展,实现传统锅炉向生物质锅炉、电站热能锅炉和中级锅炉的转型。2017年至今出口创汇750万美元。二是发挥国家级花木科技园、恒苑山庄等产业龙头带动作用,继续探索“家庭农场”模式发展有机蔬菜、水果产业1000余亩。依托城区绕线建成后的交通优势,规划发展23亩彩色农业带。三是坚持以建档立卡贫困户为重点,以2个市列贫困村为主战场,年底实现精准贫困户全部脱贫。认真解决低保、五保等困难群体生产生活问题。扩大养老、实业等社会保险覆盖面。以项目扩大就业、以创业带动就业、以培训促进就业,累计新增就业77人,吸纳贫困户务工21人。  

同时,打造花木水乡,建设宜居杨柳。一是投入2000余万元推进木鱼山—菩提山公园升级改造工程,推行“河长制”加强茫溪河流域治理,与群众共建共享青山绿水。二是三年时间彻底改善农村道路、住房、水电气、医疗等生产生活条件,完成2—3个村“四好村”项目建设。三是加大杨柳湾社区沿线风貌改造旧貌焕新颜,提升居民宜居宜业水平。  

分享到:
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
备案图标.png川公网安备51111202000069号? | 蜀ICP备05032379号