【双创工作】热心楼长带动,电大小区走上规范管理之路

日期:2019/3/8 14:13:19  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

地面干净整洁,车辆有序停放,大树郁郁葱葱,每个楼梯口还挂着红灯笼……日前,记者在电大小区感受到家庭小院似的温馨祥和氛围。


【双创工作】热心楼长带动,电大小区走上规范管理之路


记者从电大小区业主委员会了解到,电大小区现有73户住户,创卫之前,小区虽然有门卫,但是因为经费不足,管理差,院子中间的大花园长满杂草,堆满垃圾、杂物。消防通道被杂物挤占,车辆进出困难,电线、光缆线等线路非常杂乱。

没有规范的物管,几乎是许多小区特别是“三无”小区脏、乱、差的根源。在创卫工作开始后,最开始片区牵头部门、责任单位组织志愿者、文明劝导员每天来打扫卫生、清理牛皮癣等对电大小区进行环境改善。居住环境一天一天的变好,小区住户在志愿者和文明劝导员的影响下觉得也应该为创卫,为自己居住的小区出一份力。电大小区所在的创卫片区相关负责人也表示:找到一位热心人,推动小区走上规范管理之路,才能确保创卫成效长期保持。我们要在创卫宣传动员中发现热心人,在工作中为热心人撑腰、打气,让热心人有创卫信心,带出更多热心人,让他们带领全体业主一起为小区整治想办法、作贡献。”

姚学云就是这样一位热心人。在创卫工作中,片区牵头部门、责任单位积极动员鼓励姚学云担当小区管理领头人,成立了电大小区业主委员会。姚学云带动小区居民积极配合创卫、参与创卫,对小区环境卫生进行大力整治,小区创卫工作顺利开展。

清运陈年垃圾杂物,改造大花园,砌成休闲平台,清理小广告,刷白老旧墙体,理顺电线、通讯线等“蜘蛛网”,规范车辆停放,做好三防,消灭四害等一批实事、好事、贴心事,赢得了小区居民称赞,大家对创卫工作也更加理解、支持。

“通过创卫,小区变得干净、卫生、安全,大家的创卫意识和文明素质都有了提高,不乱扔了,不乱堆了,创卫热心人也越来越多。只要大家齐心协力就能把小区搞好,最终达到创卫要求。今后,我们要珍惜创卫成果,保持创卫良好势头不松劲,共同维护好小区的环境、卫生、秩序。”小区居民吕兴全说道。

 


 
分享到:
  次