旧版查询    网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
乐山五通桥区人民政府> 政民互动> 访谈回应> 浏览文章
让创卫成果惠及千家万户——专访五通桥区委书记张国清
时间:2019/4/9 15:22:02    录入:刘东   点击:0   字体:    特大    颜色: 绿

■记者 代世和

大街小巷宽敞明亮,城市交通文明有序,农贸市场干净整洁,小区环境优美舒适……五通桥区自去年启动创建国家卫生城市工作以来,干部群众的卫生意识不断增强,获得感幸福感不断提升。如何深入推进创卫工作,让创卫成果惠及千家万户?日前,记者就此专访了五通桥区委书记张国清。

 记者:创建国家卫生城市,对五通桥区经济社会发展有何积极意义?

 张国清:一座城市的发展水平,不仅要看基础设施等外在“颜值”,更要看公共服务体系、城市精神风貌、市民综合素质等内在“气质”。城市是一个区域形象的直观体现,是对外开放的无形资产和独特名片。创建国家卫生城市,是完善城市服务功能,改善投资环境和群众生活环境,促进社会经济协调可持续发展的有效措施,是一座城市综合实力和文明程度的重要标志。创卫,对五通桥当前和长远