您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 浏览文章

李良调研我区历史文化街区保护工作

日期:2018/8/3 15:55:15  来源:本站原创  录入: 朱昆  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

8月3日上午,区委副书记、代区长李良,副区长胡志良一行调研我区历史文化街区保护工作,区级相关部门负责人参加调研。

李良一行先后来到丁佑君故居、五通桥古镇、贺宗第、王爷庙等处,实地察看我区历史文化建筑现状,听取相关负责人对古建筑保护工作开展的情况汇报,对我区历史文化名城保护规划及历史文化街区保护修复工作进行了详细了解。  

李良指出,历史文化街区承载着城市发展的记忆,是一座城市独一无二的文化名片,相关部门要高度重视,进一步完善工作方案,切实抓好历史文化街区的保护修复工作。  

李良强调,相关区级部门要加强协调配合,对我区古建筑进行再排查,做到一座建筑一个档案,全面掌握我区古建筑情况。要征求相关专家意见建议,做好规划,把古建筑保护与城市建设相结合,不断提升城市品位。要定期排查安全隐患,抓好古建筑的保护修复,着力保护古建筑历史风貌和传统格局,做到“修旧如旧”。



 
分享到:
  次