您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 浏览文章

张国清到杨柳镇宣讲省委十一届三次全会精神

日期:2018/8/3 15:58:00  来源:本站原创  录入: 朱昆  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


张国清到杨柳镇宣讲省委十一届三次全会精神


8月3日上午,区委书记张国清到杨柳镇专题宣讲省委十一届三次全会精神。区人大常委会副主任胡强参加宣讲报告会。  

宣讲中,张国清向与会人员介绍了省委十一届三次全会概况,并从充分认识省委十一届三次全会的重大意义,坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为根本指针,深刻把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署,以新时代新担当新作为推动省委决策部署落地落实等五个方面,结合五通桥及杨柳镇经济社会发展实际情况,对全会精神进行了详细解读。同时,传达市委、区委对学习贯彻落实全会精神的意见和安排部署。  

张国清强调,省委十一届三次全会的召开,对于加快推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有里程碑意义。全会站高谋远,对各市(州)在全省的战略定位进行了细分,明确了各地未来的发展重点和主攻方向。学习宣传贯彻好省委十一届三次全会精神,推动省委十一届三次全会精神在五通桥落地生根,是当前和今后一个时期工作的重中之重。全区上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为加快建设美丽繁荣和谐五通桥作出新的更大贡献。  

就杨柳镇如何抓好省委全会精神的贯彻落实,张国清要求,一是党风廉政务必齐抓共管,努力营造风清气正的良好政治生态。二是城乡建设务必加速融合,发挥区位和政策优势,进一步改善镇内道路、电网、医疗等生产生活条件,加速城乡一体化发展。三是乡村振兴务必加速突破,突出杨柳实际和特色,做好乡村振兴规划,做大产业基地、做强加工企业、做优特色品牌、做实产业融合,努力打造乡村振兴的“杨柳样本”。四是脱贫攻坚务必持续发力。要持续激发贫困户内生动力,持续抓好住房、就业、医疗等九大脱贫长效机制。五是和谐稳定务必常抓不懈。要加快推动菩提山公园改造项目,加强茫溪河生态保护,健全污水、垃圾收集处理机制和基础设施,持续认真贯彻落实中央、省、市、区关于防灾减灾救灾的重要部署,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力维护人民群众人身和财产安全。  

杨柳镇全体机关干部、村两委(社区)干部参加会议。



 
分享到:
  次