您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 浏览文章

五通桥区陈丽副区长到区司法局开展督导调研

日期:2018/10/12 14:53:04  来源:本站原创  录入: 司法局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区陈丽副区长到区司法局开展督导调研


10月10日下午,五通桥区陈丽副区长到区司法局调研指导司法行政工作。区政府办副主任刘雪梅陪同调研,区司法局党组书记、局长杨超,副局长卢志强、郑群英及全体中层干部参加调研。

陈丽副区长一行先后到区法律援助中心、区公共法律服务中心建设地进行了实地调研。在随后召开的座谈会上,听取了区司法局党组书记、局长杨超的工作汇报。会上,杨超同志重点围绕全面提升公共法律服务质效,全面浓厚区域法治氛围,全面启动公共法律服务体系建设,全面加强基层矛盾化解和特殊人群管控,全面强化司法行政干部队伍建设等方面和下一步重点推进工作进行专题汇报。

在听取司法局的工作汇报后,陈丽副区长再次详细询问了我区公共法律服务供给情况及区公共法律服务中心建设进度,并对司法行政工作提出了新期待和新要求:一是要统一思想、提高认识,要树立司法行政工作新理念。在提升服务能级和服务水平上再下功夫;二是要围绕中心,全面履职,创造司法行政工作好业绩。充分发挥公共法律服务优势,创新法律服务方式,加大对民生领域法律服务的供给,扎实开展有深度、有力度的法治宣传、推进矛盾纠纷排查化解、矫正安帮等工作,形成和谐稳定的社会环境;三是要强化素质、提升能力,展现司法行政工作好风貌。加强队伍建设、作风建设,打造一支优质高效的司法行政铁军,为司法行政事业发展再创佳绩,再立新功。


 
分享到:
  次