您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 浏览文章

保质提速 确保我区创卫工作抓出实效

日期:2018/11/5 9:11:36  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,我区召开创卫工作推进会,分析我区创卫工作存在的问题,安排部署下一步工作。区委副书记、区长李良,区人大常委会副主任胡强,副区长费绍军、陈德全、胡志良,区政协副主席谢国琼出席会议。


保质提速 确保我区创卫工作抓出实效


会议听取了我区创卫工作前期督查暗访情况、各专项整治行动工作推进情况、各相关镇(乡)和部门工作开展情况及存在的问题的汇报,并对下一步工作作出安排部署。

李良指出,创卫是我区当前的一项重要工作,但部分工作推进力度不够,各相关镇(乡)、部门要充分认识当前创卫工作的严峻形势,针对工作中存在的问题和今天提出的意见建议,认真梳理提炼,拿出解决问题的措施方案,抓好落实,确保我区创卫工作抓出实效。

李良强调,一是思想认识要再提高。创卫工作时间紧、任务重,在这关键时刻,各相关镇(乡)、部门要进一步提高认识,提前谋划,抓紧时间推进工作落实。二是项目推进要再提速。创卫是提升老城工作的重要组成部分,农贸市场整治、公厕改造、停车场建设、健康步道打造等相关项目要抓紧时间推进落地开工。三是执法监管要再加强。针对车辆乱停乱放、占道经营等现象,各职能部门要组建联合执法小组,开展全天候巡查,确保市容市貌明显改善。四是宣传氛围要再营造。要加快落实创卫氛围营造方案,加强宣传力度,不断提高群众对创卫工作的知晓度和参与度。五是体制机制要再完善。要进一步制定完善体制机制,在全区推广落实“三长”制、联合执法制等,推动工作落到实处。六是工作责任要再落实。各相关镇(乡)、部门要对照方案,再次梳理,明确工作任务、时限要求、工作措施,同时要加大督察督办力度,促进创卫各项工作落到实处、取得实效。

相关镇(乡)、部门负责人参加会议。

 


 
分享到:
  次