您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 浏览文章

市委宣讲团市委七届五次全会精神宣讲报告会暨区委中心组学习(扩大)会召开

日期:2018/11/7 12:00:06  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

 11月6日上午,市委宣讲团市委七届五次全会精神宣讲报告会暨区委中心组学习(扩大)会召开。市委宣讲团第一分团宣讲员、市委讲师团团长黄小平作市委七届五次全会精神宣讲报告。区人大常委会主任王读红,区委常委蒋罡、干利强、毛建党等区领导参加宣讲会。


市委宣讲团市委七届五次全会精神宣讲报告会暨区委中心组学习(扩大)会召开


宣讲会上,黄小平以《重整行装再出发,推动发展高质量》为题,围绕市委书记彭琳在市委七届五次全会上的两次重要讲话精神,以及一个《决定》和两个《计划》,用鲜活的事例、详实的数据、生动的语言对市委七届五次全会进行了全面解读,以帮助我区干部全面学习宣传贯彻市委七届五次全会精神。

会议指出,学习宣传贯彻市委七届五次全会精神,意义重大,责任重大。全区各级党组织和广大党员干部要将市委七届五次全会精神与区委八届七次全会精神紧密结合,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以认真的政治学习态度,在学懂弄通做实上下功夫,做到宣传教育层层深入、报告精神入脑入心。

会议要求,要把准精神实质,凝聚社会共识。各级党组织要认真学习和解读市委、区委全会精神,全面准确把握市委、区委全会的精神实质,在学深悟透上下功夫。各级领导干部要坚持正确的政治方向、宣传导向和价值取向,组织好全区党员干部、各行各业群众的学习,最大限度凝聚社会共识;要加强宣讲宣传,确保入脑入心。要在基层干部群众中开展通俗易懂、形式新颖、灵活多样的宣讲活动,确保全区特别是各级党组织全覆盖;要坚持学以致用,推动落地落实。各镇(乡)、各部门要联系实际学以致用,努力使学习贯彻的过程成为拓展思路、创新举措、破解难题、推动发展的过程,让全会精神贯穿于五通桥各项工作,以干在实处推动五通桥高质量发展走在前列,为推动“旅游兴市、产业强市”贡献五通桥力量。

区委理论学习中心组成员,各镇(乡)党委书记、镇(乡)长、党委副书记,区级各部门主要负责人及村(社区)代表共计140余人参加会议。

 


 
分享到:
  次