您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 浏览文章

思想再解放,改革再出发——我区召开纪念改革开放四十周年理论研讨会

日期:2018/12/5 15:35:03  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为纪念改革开放40周年,展现40年来社会发展取得的丰硕成果,振奋干部群众不忘初心,继续前进,12月4日上午,我区召开纪念改革开放四十周年理论研讨会。区委常委、宣传部长刘其昕,区人大常委会副主任杨文君,区政协副主席谢国琼出席会议。


思想再解放,改革再出发——我区召开纪念改革开放四十周年理论研讨会


会上,党史研究室负责人作《党在五通桥的关辉历程》主旨发言,让参会人员对40年来五通桥的发展变化有了更深的了解。来自农村、企业、卫生、教育、商贸、人社、交通、司法、文化等行业的代表们也纷纷发言,就站在新的历史起点如何“思想再解放,改革再出发”分享自己的感受。

刘其昕指出,庆祝改革开放40周年,是致敬历史的纪念,更是再启征程的出发。解放思想是改革首要条件,要始终坚持解放思想不止步,务必克服“小富即安、自我满足”的不良心态,摒弃“求稳怕乱、怕担风险”的错误思想,破除“墨守成规、保守封闭”的狭隘意识,打破思维惯性,大胆创新创造,不断扩大开放,让改革开放成为新时代五通桥最鲜明的特质。改革是实干家的平台、奋斗者的舞台。要把更大气力下在抓改革落实上,关键是找准问题、抓住问题、解决问题。既要关注整体面上改革推进落实情况,也要善于从小处切口、点上发力,确保问题发现一个就能解决一个。既从全局高度把握党中央战略意图,又把地方改革更好融入国家改革发展大局,把党中央要求搞准,把存在突出问题搞准,做实改革举措,不断提高改革效能。

各镇(乡)、区级相关部门主要负责人,各行业代表参加会议。


 
分享到:
  次