您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 浏览文章

政协乐山市五通桥区第九届委员会第四次会议开展分组讨论

日期:2019/1/25 10:00:58  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

1月24日下午,参加政协乐山市五通桥区第九届委员会第四次会议的委员们分组围绕区委书记讲话、政府工作报告、法检“两院”工作报告等展开讨论。区政协主席宿建军,区政协副主席王志辉、谢国琼、张希国、代大琼,区政协党组副书记陈常清、龚吉海等区领导分别出席各组讨论。

 

政协乐山市五通桥区第九届委员会第四次会议开展分组讨论

 

讨论现场气氛热烈,委员们踊跃发言,讨论过程中,委员们围绕报告,立足自身,畅所欲言,就产业发展、民生热点、环境保护、教育事业发展等问题提出了意见建议。

宿建军在讨论中指出,整个报告呈现2018年政协工作几个特点,一是提案见实效,全年征集委员提案115件,办复率为100%,为推动全区经济社会发展作出了积极贡献。二是民主评议见实效,对区教育局工作进行民主评议,对评议中发现的学校布局不合理、师资力量配备不强等问题提出了针对性意见建议,促进了我区教育事业健康发展。三是工作参与见实效,政协委员积极参与双创、脱贫攻坚等区委区政府中心工作,解决突出问题,全力助推各项工作有序发展。2019年政协工作,政协委员要积极思考如何在协商谋划,深入调研中提出建议意见。同时要加强政协委员监督力度,积极促进全区社会经济事业又好又快发展。

“近两年,政协工作得到了充分的体现和发挥。从报告看,虽然压力、困难很多,但是体现了克服困难、关注民生实事,颇有成效。”委员张茵建议,目前,政府的管理很重实干,但是科学性、规范性有待进一步提高,对有些项目建设的监管还有待健全加强。

委员蒋汉伟关注“双创”工作和乡村振兴工作,他建议,创文创卫工作的最终目的在于公众素质的提高,当前我区“双创”工作应在发动群众上多下功夫,除了常规宣传,要多组织一些活动,不断提高群众参与度,带动更多的群众参与到“双创”工作中来。在乡村振兴方面,农业产业发展区上有宏观的规划和引导,建议更多的在发展特色农业上下功夫,不断把特色产业做大做强。

“中小企业健康发展不仅能增加地方生产总值,同时也能增加就业。”委员杨恒十分关注中小企业发展,他建议,区政府应对区内中小企业调研了解,掌握中小企业发展情况,根据实际情况在电力、天然气等方面给予一定的扶持。

就做好农村环境治理工作,委员张京元建议,区上统筹规划农村产业分布,促进合理使用农药、化肥等,在政府投入的同时引进民间资本,加快垃圾站、污水处理厂等农村基础设施建设,同时加大对群众的宣传,不断转变群众观念,提高群众环保意识。

 


 
分享到:
  次