您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 浏览文章

我区召开全区餐厨废弃物(泔水)规范处置工作会

日期:2019/3/7 12:17:23  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

3月6日下午,我区召开全区餐厨废弃物(泔水)规范处置工作会,安排部署全区餐厨废弃物(泔水)规范处置有关工作。区人大常委会副主任胡强,副区长胡志良出席会议。相关区级部门分管负责人,有关镇(乡)政府主要负责人参加会议。

会上,四川蓝邦新能源科技有限公司负责人汇报了餐厨废弃物(泔水)规范处置方案,各参会单位围绕餐厨废弃物(泔水)规范处置工作,结合各自职能职责,对抓好该项工作提出了意见建议。

会议指出,做好餐厨废弃物的规范处置工作,既是对群众食品安全的保障,又是对环境的一种保护,各相关部门、镇(乡)要高度重视,积极开展宣传,尤其是对餐饮企业、餐馆等的宣传,提高群众知晓度。各机关单位要带头执行餐厨废弃物规范处置措施,发挥示范带头作用。相关职能部门要加大管理力度,严格查处餐饮单位随意倾倒餐厨废弃物行为,发现一起查处一起,同时各单位要加强协作,履职到位,全力抓好我区餐厨废弃物规范处置工作,确保餐厨废弃物“不饲养生猪,不污染环境,不重回餐桌,规范科学处置”。


 
分享到:
  次