您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 浏览文章

我区举行2019年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动

日期:2019/4/28 9:23:11  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

4月26日上午,我区2019年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动在四望关广场举行,区委常委、宣传部长、区“扫黄打非”工作领导小组组长刘其昕出席活动并讲话。


我区举行2019年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动


刘其昕指出,近年来,区委、区政府高度重视“扫黄打非”工作,以“清源”“固边”“净网”“秋风”“护苗”五大专项整治行动为依托,打防并举,堵源截流,实施精确打击,全区保护知识产权、扫除淫秽色情等文化垃圾及清除网上有害信息工作取得了良好成绩。

刘其昕要求,要充分认识“扫黄打非”斗争的长期性、艰巨性和复杂性,坚持专项治理与综合治理相结合,集中行动与日常监管相结合,网下清查与网上净化相结合,着力推动“扫黄打非”各项工作部署落地落实。要加强部门联动,增强工作合力,对各类非法出版活动,依法依规坚决打、坚持打、毫不手软地打,从严查办各类案件和犯罪分子。同时加大舆论宣传力度,引导动员全区人民积极支持和参与“扫黄打非”斗争,为全社会营造良好的文化环境。

活动中,区公安分局、区文化体育和旅游局相关负责人就下一步抓好打击侵权盗版及非法出版物执法工作作了表态发言。青年代表宣读了倡议书,号召大家行动起来,同心协力,抵制盗版、从我做起,用实际行动尊重和保护知识产权,为建设创新型国家贡献自己的一份力量。

活动现场销毁了侵权盗版和非法出版物,参会人员在“打击侵权盗版 保护知识产权”横幅上进行了签名。大家纷纷表示,要坚持购买、使用正版出版物,自觉做到不阅读、不传播盗版读物,积极举报制作贩卖盗版制品和有害出版物的行为。

区“扫黄打非”工作领导小组各成员单位负责人,部分镇(乡)宣传委员、区级相关执法部门代表,竹根镇、杨柳镇群众代表参加活动。

 


 
分享到:
  次