您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 浏览文章

我区举行庆祝“五·一”劳动节暨“双创”工作大型文艺演出

日期:2019/4/30 12:59:38  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

 为庆祝“五一”国际劳动节,喜迎新中国成立70周年华诞,4月28日晚,我区庆祝“五·一”劳动节暨“双创”工作大型文艺演出在体育中心举行。区委常委刘其昕、张毅、毛建党、张贤义,区人大常委会副主任胡强,副区长陈德全、胡志良、谢黎出席活动。


我区举行庆祝“五·一”劳动节暨“双创”工作大型文艺演出


刘其昕在致辞中指出,创建全国文明城市和国家卫生城市,是区委、区政府为改善五通桥人居环境,提升五通桥城市形象,提高五通桥城市文明的重大决策,是广大干部群众翘首以盼、寄予厚望的民心工程。在区委、区政府的坚强领导下,在全区干部群众的共同奋斗下,我区“双创”工作已取得阶段性的成果。并号召全区广大干部群众进一步行动起来,从我做起、从点滴做起、从身边做起,拿出实际行动做“双创”活动的带头者、宣传者、践行者,展现五通桥劳动者的最美风采,让文明卫生的五通桥人共建共享文明卫生的五通桥城。

演出在大合唱《我和我的祖国》中拉开序幕,随后,《五月里的赞歌》《故里醇香》等一个个精彩的节目轮番上演。群舞《美丽水乡小西湖》尽显川南水乡水墨之美,极大地激发了五通桥人的爱乡之情;小品《帮理不帮亲》讲述了全区上下积极投身“双创”的火热场面;情景剧《平安之歌赞祖国》展现了公安民警们守护一方平安的默默付出和无私奉献;歌曲《咱们永祥有力量》再现了职工们拼搏进取、创新劳动的时代风采……激昂的歌声,欢快的舞蹈,欢乐喜庆的氛围感染着现场每一位观众。

“什么是双创?”“四害具体指的是哪四害?”“门前三包是哪三包?”……晚会还设置了互动答题环节,大家踊跃举手,积极抢答,现场气氛十分热烈,进一步提升了群众对“双创”工作的知晓率。

此次晚会以“你好•双创•你带给我们美丽”为主题,分为《你好!祖国!》《你好!双创!》《你好!五一!》三个篇章。舞蹈、小品、快板、情景剧等一个个精彩纷呈的节目,或雄壮有力、或优美动听,不仅赞颂了祖国、歌颂了劳动者,也展现了我区日新月异的发展变化,展示出我区广大干部职工们弘扬时代新风和健康、积极向上的精神风貌。

 


 
分享到:
  次