您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 浏览文章

全区2019年第二季度安全环保工作例会召开

日期:2019/5/7 17:32:29  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

5月6日下午,我区召开全区2019年第二季度安全环保工作例会。会议通报2019年第一季度安全环保工作开展情况,对全区下一阶段安全环保工作安排部署、提出要求。区委副书记、区长李良出席会议并讲话,区委常委、区总工会主席张贤义主持会议,副区长陈德全出席会议。


全区2019年第二季度安全环保工作例会召开


李良强调,安全和环境保护是非常重要的基础性工作,是关系民生福祉、关乎长远发展的千年大计。当前,中央、省、市对安全和环境保护工作力度不减、节奏不变、劲头不松,我区两区建设等各项工作正有力有序开展,面对新形势、新任务、新要求,全区上下要认清当前安全、环保工作严峻形势,保持清醒头脑,不抱侥幸心理,做到警钟长鸣。要进一步提高政治站位,树立新的安全观、发展观,切实增强安全环保工作的责任感和使命感,以严肃的态度、严谨的作风、严明的纪律、严格的制度,扎实有效开展各项工作,不断提升我区安全生产和环境保护工作水平。

李良要求,要把责任落实到位,进一步强化政府监管责任、镇(乡)属地责任、企业主体责任,压实区、镇(乡)和部门党政同责,确保责任明确、履职到位。要把隐患排查到位,聚焦重点领域、重点行业、关键点位,对照标准和规范,加强制度管理和硬件设施建设,狠抓隐患排查,做好物资、预案等各项准备,落实值班值守,增强应急处置能力。要把问题全面整改到位,把问题解决在萌芽状态。要执法监管到位,通过严格逗硬执法,压实追责主体,把责任追究到位,确保把安全、环保各项工作落到实处、见到实效,为我区实现高质量发展营造安全、生态的发展环境。

会上,区内重点危化品企业、区级有关部门向会议通报了前期本单位本部门开展安全和环境保护工作情况。

各镇(乡)党委或政府主要负责人,区安委会成员单位主要负责人,重点企业主要负责人参加会议。

 


 
分享到:
  次