您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 浏览文章

李良率队开展我区2019年高考巡视

日期:2019/6/7 17:24:41  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

又是一年高考时,6 月7日上午,我区859名学子怀揣梦想满怀信心走进高考考场,迎接他们人生中最重要的一次大考。今(7)日一大早,区委副书记、区长李良率巡视组到五通桥中学考点开展我区2019年普通高考巡视。区委常委、宣传部部长刘其昕,区人大常委会副主任胡强,副区长胡志良,区政协副主席谢国琼以及相关部门负责人参加巡视。


李良率队开展我区2019年高考巡视


来到五通桥中学考点,李良一行实地检查了考点考场布置、考场秩序、环境卫生、综合服务、应急措施及后勤保障等高考考务工作情况,看望考生和考务人员。在五通桥区考务指挥中心,通过视频监控设备,仔细查看了考场安保和考生入场等情况,详细询问工作人员高考考生入场时间、安检和监控情况。

在接受了乐山市考务指挥中心视频巡视后,李良召开工作部署会,听取各相关部门高考工作推进情况汇报,对正在进行的高考工作进行安排、提出要求,并实地查看各个考室考生现场考试情况,到考生驻地详细检查考生住宿、伙食安排、食品安全、安全保障等情况。

在巡视中,李良强调,高考是全社会关注的热点,关系到千家万户的切身利益,责任重大,任务艰巨,各有关部门要全力以赴尽职尽责,确保高考顺利进行、平安有序。要做实做细交通安全、噪声控制、食品安全等各项高考保障工作,强化考点周边环境整治,确保考点及周边治安、交通秩序良好,为考生营造安全、有序的考试环境,让广大考生及家长满意。要加强考务人员管理,抓实考务工作每个环节,加强对考试各个环节的监督管理,认真抓好考风考纪,严厉查处违纪舞弊行为,切实维护高考的严肃性和公正性,确保高考秩序公平、公正,取得圆满成功。


 
分享到:
  次