您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 浏览文章

我区召开基层人民武装部规范化建设与民兵调整改革现场会

日期:2019/6/12 16:51:36  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

 为加快我区基层人武部规范化建设,有效落实民兵调整改革各项任务,切实推动全区基层武装工作再上新台阶,6月12日上午,我区基层人民武装部规范化建设与民兵调整改革现场会在西坝镇召开。区委副书记、区长李良出席会议并讲话,区政协主席宿建军,区委常委、人武部政委毛建党,副区长费绍军,区人武部部长李学兵出席会议。


我区召开基层人民武装部规范化建设与民兵调整改革现场会


现场会上,与会人员现场观摩了西坝镇2019年基干民兵点验大会民兵应急排演示、专武部长为民兵上政治教育课,参观了资料室、民兵装备仓库、民兵之家等西坝镇基层人民武装部规范化建设情况。观摩活动一结束,李良受区委书记张国清委托,组织召开全区基层人民武装部规范化建设与民兵调整改革工作会动员部署会。

李良指出,推进基层人民武装部规范化建设与民兵调整改革工作,不仅是一项重要的政治任务,也是整体提升我区基层武装工作的重要抓手和客观需求,必须进一步提高政治站位,认真抓好基层武装建设工作。各镇(乡)党委政府要拿出时间节点、建设标准,抓紧推进工作落实,因地制宜突出各自特色、亮点,高质量完成此次建设任务,为迎接庆祝新中国成立70周年交出一份优秀答卷。

李良要求,要突出工作重点。紧盯当前形势和任务,理清思路,把握好基层武装部规范化建设的标准和任务,通过参建参治,实现党管武装更加坚强有力、武装机构更加健全稳固、干部队伍素质提升、基础设施完善实用、制度机制配套落实、工作任务有效完成。要落实改革任务。坚持体系创新、改革创新的原则,重点推进压缩民兵数量规模、改进民兵军事训练、加强民兵政治教育、搞好民兵综合保障四项任务,构建起基础队伍强大、基干力量精干、应急应战一体的新型民兵力量体系,提升民兵建设质量效益。

区级有关部门主要负责人,各镇(乡)主要负责人、专武部长参加会议。


 
分享到:
  次