您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 浏览文章

五通桥区政府召开第65次常务会议

日期:2019/11/22 10:17:04  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

11月20日,区政府区长李良主持召开第65次区政府常务会议。副区长田铁钢、费绍军、陈德全、胡志良出席会议。区政协副主席王志辉、区人武部部长李学兵、区政府决策咨询顾问杨玉林及区级相关部门负责人列席会议。


五通桥区政府召开第65次常务会议


会议听取了区交通运输局《关于传达学习中共中央、国务院〈交通强国建设纲要〉精神及贯彻落实意见的报告》,会议要求各镇乡、区级各部门结合实际认真学习《纲要》,学深悟透。要紧密结合我区经济发展实际和人民群众需求,将《纲要》精神贯穿到我区交通建设中去,高起点谋划我区综合交通发展规划,进一步加快交通重点项目建设,全力推进连乐铁路、五犍沐快速公路等重点交通建设项目,进一步改善我区交通基础设施和交通服务,着力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会议审议通过了区交警大队《关于解决桥沟镇和金山镇道路交通安全隐患整治项目经费的请示》。为进一步净化我区道路交通秩序,强化安全隐患整治,更好地预防和减少道路交通事故的发生,决定在国道213线桥沟镇十字路口处新建红绿灯及电子警察抓拍设备1套;在国道213线桥沟镇政府外新建固定测速卡口1套;在国道213线金山镇美姑坡处增设减速梗3根、减速震荡线6套。

会议研究了民生工作。气温下降,天气渐寒,为解决我区贫困群众生活困难,决定开展“走基层、送温暖”活动,为我区建档立卡贫困户、特殊困难户、困境儿童等困难群众每户发放毛毯、保暖内衣等物资,确保困难群众安全温暖过冬。

会议还审议通过了《五通桥区打赢蓝天保卫战实施方案》《五通桥区打碧水保卫战实施方案》等九个实施方案。

会议还研究了人事及其他事项。


 
分享到:
  次