您当前位置:中国•五通桥 >> 新闻中心 >> 平安城市 >> 浏览文章

区检察院召开“三严三实”专题民主生活会

日期:2016/1/28 16:36:44  来源:本站原创  录入: 区检察院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

    1月5日,五通桥区检察院召开了“三严三实”暨“规范司法行为专项整治工作”班子专题民主生活会。会议由党组书记、检察长易思永主持,全体班子成员和科级领导干部参加了会议。

区检察院召开“三严三实”专题民主生活会

    会议以践行“三严三实”和进一步规范司法行为为主题,参会人员按照“五围绕、六对照、三联系”的要求,依次作了“思想健康体检报告”,认真进行个人党性分析,深入查找和梳理了修身做人、用权律己、干事创业等方面存在的不严不实问题,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题以及落实党风廉政建设责任制、司法行为不规范等方面存在的问题,并深入剖析问题根源、提出具体整改措施。会上,大家直截了当地开展了批评和自我批评,有的放矢、切中要害,会场气氛严肃而热烈,达到了坚持真理、修正错误、统一意志和增进团结的目的。

    最后,党组书记、检察长易思永强调:一是要查漏补缺,通过本次专题民主生活会,成员们要结合“三严三实”的核心要义,再次思考自己是否领会“三严三实”的精神实质。二是要真抓实改,针对自我批评与相互批评中查摆出来的问题进行再次梳理,对症下药进行整改,确保药到病除。三是要立规执纪,围绕促进工作开展,研究制定和修订配套制度和办法,加强对遵纪守规情况的日常监督和检查,严肃查处违规违纪行为。

  


 
分享到:
  次