您当前位置:中国•五通桥 >> 新闻中心 >> 平安城市 >> 浏览文章

五通桥区法院抓实抓好龙舟会安保工作

日期:2016/6/12 10:22:14  来源:本站原创  录入: 区法院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

 5月31日,四川旅博会“远成杯”第20届乐山五通桥龙舟文化节暨乐山市乡村旅游文化活动正式开幕,五通法院紧扣区委中心工作,积极配合龙舟会安保工作,确保责任区未发生一起财产损害、人身伤害事件。

27日上午,该院院长伍勇带领4名干警,协调竹根镇镇长王军及社区干部,逐一视察粮食局宿舍、石油公司宿舍、安居苑等5幢楼。视察中,伍院长分别了解了片区人员结构、住户数量、前期准备工作等情况,实地勘察安保地形,指定工作岗位,排查安全隐患,并就阳台花盆管理、巡视注意事项等工作进行了安排。

28日上午9时30分,组织参与安保的20余名法院干警和社区干部召开动员会,伍院长就工作任务、要求、注意事项等作了部署和安排。会后,安保人员迅速进入岗位,接受区委领导的预演视察。

29日—31日,在张为副院长带领下,法院3组(劝解组、巡视组和后勤组)7队30名干警,排查、清除住户外墙、阳台悬挂物、搁置物,有效劝阻50余名非本居民楼群众进入责任区观看比赛,严密监控住户阳台观看人数,避免超负荷引发安全事故,集中开展巡查20余次。

近年来,五通法院坚持立足审判、服务大局、服务中心工作,主动承揽科尔碱业、荣基置业等大型企业破产纠纷,积极参与成贵铁路、213绕线工程、艾丽碧丝等重大项目建设、信访案件处理,依法建议献策,推动区域经济发展,维护社会和谐,受到领导一致肯定,群众好评如潮。

 

 下载信息  [文件大小:23.00 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:三举措抓实抓好龙舟会安保工作.doc

 


 
分享到:
  次