您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 平安城市 >> 浏览文章

五通桥区检察院法警大队扎实开展岗位练兵

日期:2018/7/4 15:10:50  来源:本站原创  录入: 区检察院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为积极适应司法体制改革、国家监察体制改革带来的新变化,近日,五通桥区检察院法警大队按照《人民检察院司法警察训练大纲》要求,组织开展岗位大练兵活动,全面提升法警队伍的能力和素质,为各项检察工作提供有力的警务保障。

一是制定练兵计划,明确练兵目标。法警大队严格贯彻落实《人民检察院司法警察训练大纲》规定和要求,制定了详细的训练方案。从基础理论课程设置到基本体能、基本技能、专业技能训练安排,都紧扣法警大队实际履职需要,明确了法警大队练兵目的、练兵时间、练兵内容、考核标准等,确保练兵顺利开展。

二是扎实开展练兵,全面提升素质。针对新老法警队员的训练基础、身体状况、年龄体质、接受能力等具体情况,采取组织集训与个人训练、教员指导与互相研讨相结合的方式,坚持固强补弱,力求训练实效。训练过程中,全体法警队员严守训练纪律,苦练警务技能,确保训练“时间、地点、内容、效果”四落实,法警队伍综合素质和履职能力进一步提升。


 
分享到:
  次