您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 平安城市 >> 浏览文章

西坝派出所走访检查辖区商铺

日期:2018/9/14 9:21:58  来源:本站原创  录入: 公安分局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为有效降低辖区可防性案件发案势头,提高辖区商铺业主防范意识,切实维护辖区治安稳定,9月13日,西坝派出所对辖区内的沿街商铺进行走访检查。

检查走访中,民警首先检查了各商铺是否依法经营,是否出售违禁物品等,重点对商铺安全出口和疏散通道是否畅通,消防设施器材是否完好有效,电气线路设置是否符合要求,安全用火用电用气管理制度是否落实,以及是否存在违规住人现象等情况进行认真细致的排查。最后,民警向各商铺业主详细讲解防盗、防抢、防骗技巧,提示各商铺业主要做好各项防范措施,离开商铺后要将贵重财物带离,锁好门锁,提高警惕,不要给不法分子留下可乘之机。如有可疑人员到商铺出售不明来历物品,要及时向公安机关反映。


 
分享到:
  次