您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 平安城市 >> 浏览文章

五通桥区人民检察院认真贯彻落实全市检察机关学习贯彻全省高级检察官研讨班精神电视电话会议精神

日期:2018/9/21 14:36:53  来源:本站原创  录入: 区检察院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,五通桥区院组织全院干警开展对全市检察机关学习贯彻全省高级检察官研讨班精神电视电话会议精神进行专题讨论,书面向区委、区人大、区委政法委上报了会议相关精神,并结合实际抓好贯彻落实。

院党组书记、检察长吴皓指出:会议为做好新时代检察工作指明了方向,热别是龚毅检察长的讲话,客观分析了当前全市检察工作的形势,明确了前进的方向,为我们做好下一步各项工作提供了客观遵循。全院干警要认真学习,深入领会龚毅检察长讲话的精神实质,找准当前我院工作存在的问题、短板,积极谋划推动各项检察工作的创新发展。

就如何做好当前各项工作,吴皓检察长强调:一是要坚持全面从严治检不动摇。深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动,锻造过硬检察队伍,确保检察工作正确的政治方向;二是要建立健全与监委的工作衔接机制。加强与监委的沟通协调。不断完善案件线索移送和案件衔接、办理机制,形成监督合力。三是要积极争取党委、人大、政府的支持。探索建立检察建议公告、宣告制度,借助社会监督力量增强检察建议刚性。四是要凝心聚力谋划推进内设机构改革。结合实际,提前谋划内设机构配置和人员安置,做好干警思想政治工作。确保改革平稳过渡。五是要扎实推进扫黑除恶专项斗争。加强与政法各部门的沟通协调,加强工作态势分析研判,严格依法办案,确保工作实效。六是要对标目标任务,统筹推进各项工作。坚持以绩效目标考核为指引,全面查找弱项和短板,加大工作力度,确保全面完成绩效目标。


 
分享到:
  次