您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 平安城市 >> 浏览文章

区公安分局:组织民警参加2018年烈士纪念日公祭活动

日期:2018/10/9 9:50:29  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为缅怀革命烈士,加强广大公安民警的职业荣誉感和自豪感,进一步弘扬烈士精神,激励队伍斗志,近日,在2018年烈士纪念日之际,区公安分局组织民警、辅警35人在丁佑君烈士纪念馆参加了五通桥区2018年烈士纪念日公祭活动。  

活动中,全体人员瞻仰了烈士纪念碑,并向烈士纪念碑敬献鲜花。站在革命先辈曾经战斗过的热土上,仰望他们用生命和鲜血铸成的不朽丰碑,汲取他们对革命事业勇于奉献的精神力量,广大民警、辅警无不受到心灵上的洗礼、思想上的净化和行动上的鞭策。  

随后,分局组织开展了重温入警誓词宣誓活动。全体民、辅警跟随领誓人立正肃立,高举右臂,紧握右拳,“我宣誓,我志愿成为一名中华人民共和国人民警察……”,铮铮誓言,刻骨铭心。誓言是信仰、是承诺、是责任,也是我们的行动指南。重温入警誓词,就是要重温对党对人民的承诺。最后,各位民、辅警怀着崇敬的心情,认真地参观了丁佑君烈士纪念馆,详细地了解了丁佑君烈士的先进事迹,仔细观看了每一张历史图片、每一段文字介绍、每一件珍贵革命文物,亲身感受丁佑君烈士为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举。  

参加此次活动的民、辅警纷纷表示,将以革命英烈为榜样,牢记人民警察神圣使命,牢固坚守人民警察核心价值观,始终践行“对党忠诚 服务人民 执法公正 纪律严明”的十六字精神,一定会在维护社会治安的平凡岗位上,继续努力贡献自己的忠诚和力量。


 
分享到:
  次