您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 平安城市 >> 浏览文章

法警大队配合公诉部门协助公安机关执行逮捕任务

日期:2018/10/12 14:47:46  来源:本站原创  录入: 区检察院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,五通桥区检察院法警大队接到院公诉部门用警申请,并受检察长指派,配合公诉部门协助公安机关对涉嫌受贿的犯罪嫌疑人邹某执行逮捕,从留置地点押解至五通桥区看守所,并保障办案检察人员安全。该案系自侦部门转隶后,我院办理的首件纪委、监委移送审查起诉的职务犯罪案件。

接到任务后,法警大队高度重视,为保障此次任务的顺利、安全,迅速召开专题会,研究制定详细的押解预案。一方面就执行任务可能出现的问题进行预测,制定相应的应对措施;另一方面就出勤车辆、警械装备、出警人员等进行周密的安排部署。在执行任务过程中,法警队员全程佩戴执法记录仪,依法文明履职,就嫌疑人从留置点转出、中途押解、医院体检等环节进行全程重点盯守,确保嫌疑人时刻在法警队员的监控范围内。在参战队员的共同努力下,圆满完成此次任务。


 
分享到:
  次