您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 平安城市 >> 浏览文章

省院第五巡察组到五通桥区检察院检查指导工作

日期:2018/10/12 14:36:59  来源:本站原创  录入: 区检察院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

省院第五巡察组到五通桥区检察院检查指导工作


10月10日,省院第五巡察组毛新甫组长一行到五通桥区院检查指导工作,市检察院党组成员、纪检组长邓绍勋陪同检查,区检察院领导及部分中层干部参加工作汇报会。

会上,吴皓检察长从五通桥区检察院的基本情况、2018年各项检察业务工作开展情况、全面落实两个责任加强队伍建设情况及当前工作中存在的问题等四个方面向巡察组一行作了汇报。

听取汇报后,毛新甫组长一行对五通桥区检察院工作成绩给予了充分肯定,并就检务保障、司法责任制改革、干部人事交流、推进内设机构改革等关心的问题进行了深入的了解。毛新甫组长指出:当前,在检察机关面临多重改革叠加的新形势下,一是要切实加强检务保障能力建设,这是确保检察机关依法履职前提和基础;二是要抓好司法责任制改革各项措施的落实,做好队伍的思想政治工作,妥善处理好改革过程中的矛盾和问题;三是要加强请示汇报,健全完善检察机关内部和与地方党政机关的干部人事交流制度,配齐、配强领导班子和业务骨干,积极储备检察后备人才;四是要稳步推进内设机构改革工作,提前思考、谋划符合检察工作规律和自身特色内设机构新模式。

会后,巡察组一行还分组进行了个别谈话,详细了解相关情况。



 
分享到:
  次