您当前位置:中国•五通桥 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

我区开展“三严三实”第一专题学习研讨

日期:2015/6/26 15:13:09  来源:本站原创  录入: 张燕  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

我区开展“三严三实”第一专题学习研讨

    按照市委、区委关于在县处级以上干部中开展“三严三实”专题教育的相关安排,6月23日至24日,我区组织召开县处级以上干部“三严三实”第一专题学习研讨会。市人大常委会副主任、区委书记梁杰鸿,区政协主席陈敬平,区委副书记王读红,区委常委宿建军、杨君、白冰、王文波、徐浪、刘其昕,以及全区县处级以上干部参加研讨会。

    研讨会上,围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,自觉拧紧思想和行动的‘总开关’”这一主题,结合思想、工作、生活和作风实际,参会领导展开了热烈的讨论,深入交流了对“三严三实”专题教育的认识,大家一致认为,“三严三实”是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。践行“三严三实”,首先要把严以修身作为为官做人的基本遵循、为官用权的警世箴言、干事创业的基本准则,内化于心、外化于行、知行合一。

    “修身重在修心、修德、修行”。梁杰鸿指出,“修心”,心者,思想也,党员领导干部要严格按照共产党员的标准要求自己,通过修心,解决信仰问题,解决精神“缺钙”问题,树立全心全意为人民服务的意识,在思想上忠于人民、忠于党。厚德方能载物,“修德”就是要保持高尚道德情操和健康生活情趣,培育社会主义核心价值观,解决党性修养问题。“修行”关乎行为举止,解决知行合一问题,要敢担当作表率,切实发挥好模范带头作用。

    梁杰鸿强调,严以修身要做到“四个必须”:必须对党忠诚,坚定信念、坚定道路、坚定制度,坚定不移走共产主义道路;必须道德高尚,始终坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去;必须知行合一,坚持尚道、笃行,从理论到实践、从主观到客观,将严以修身的本真要求内化于心、外化于行;必须勇于创新,坚持求索、致远,推动全区经济社会发展各项事业不断迈上新台阶。(


 
分享到:
  次