您当前位置:中国•五通桥 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

我区部署开展损害群众利益问题专项整治

日期:2015/11/11 14:41:52  来源:本站原创  录入: 肖杨  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

     11 月9日下午,我区召开深化“三严三实”专题教育着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题动员部署工作会。安排部署全区着力解决基层干部不作为、乱作为等损害群众利益问题相关工作。

 我区部署开展损害群众利益问题专项整治

    市人大常委会副主任、区委书记梁杰鸿出席会议并讲话。区委副书记、区长杨军,区人大常委会主任徐林,区政协主席陈敬平,区委副书记王读红,区委常委杨君、白冰、刘云树、刘其昕出席会议。

     梁杰鸿指出,此次专项整治工作虽然时间短,但是我们要通过专项整治工作来深化“三严三实”专题教育,着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益的问题。梁杰鸿要求,务必进一步深化“三严三实”专题教育,从严从实开展专项整治工作,坚持问题导向,增强专项整治的针对性、实效性,使群众真正看到变化和实效;要落实主体责任,务求专项整治扎实到位。对凡是大面积发生基层干部损害群众利益的,凡是发生群体性事件造成恶劣影响的,凡是迟报、瞒报、拖着不查、顶着不办、有问题不改的部门,不仅要严肃追究党员干部本人的具体责任,还要追究党组织和负责人的监管不严的责任,做到严肃问责、严肃追究。

    根据部署,我区将围绕“六聚焦六行动”开展专项整治,一是聚焦“为官不为”问题,开展整治“庸懒散浮拖推”督查行动;二是聚焦“执行不力”问题,开展目标完成督查行动;三是聚焦“作风不实”问题,开展“走基层”督查行动;四是聚焦“为官乱为”问题,开展“正风肃纪”督查行动;五是聚焦“贪腐谋私”问题,开展发生在群众身边的“四风”督查行动;六是聚焦“执法不公”问题,开展公正执法督查行动。

     区人大、区政府、区政协在桥领导,各镇(乡)、区级各部门主要负责人,党代表,人大代表,政协委员,社区干部代表以及村组干部代表参加会议。
 


 
分享到:
  次