您当前位置:中国•五通桥 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

【龙舟文化节】龙舟赛第一次决赛“开战”

日期:2016/6/1 8:15:27  来源:本站原创  录入: 肖杨  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

    飞舟竞渡,赛龙夺锦,经过2天的激烈角逐,5月30日下午,四川旅博会“远成杯”第20届乐山五通桥龙舟文化节暨乐山市乡村旅游文化活动(夏季)传统龙舟500米直道第一次决赛在涌斯江水域“开战”。

 【龙舟文化节】龙舟赛第一次决赛“开战”

    下午两点,随着比赛开始的哨声响起,四支龙舟冲出了起跑线,“咚、咚、咚”,龙舟鼓手有节奏的敲打着战鼓,选手们按着节奏划动船桨,“加油、加油、加油”,岸边的观众也被龙舟竞技的独特魅力吸引,随着战鼓声给自己喜欢的队伍加油呐喊。

    据悉,今天下午举行的是传统龙舟500米直道第一次决赛,由昨天下午和今天上午两次预赛决出的冠英代表队、住建系统代表队等12支队伍进行第一次角逐。本次决赛过后,明天还将举行第二次决赛,两次比赛的成绩综合进行评比,决定本次龙舟比赛的最终名次。

     记者从本次龙舟文化节组委会了解到,明(31)日,传统龙舟500米直道第二次决赛也将在此地进行,赛前将举行本次龙舟文化节开幕式表演。
 


 
分享到:
  次