您当前位置:中国•五通桥 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

【龙舟文化节】河灯漂放祈福安康 焰火燃放欢庆佳节

日期:2016/6/1 8:18:00  来源:本站原创  录入: 肖杨  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

     为节日助兴,为明天祈福。5月30日晚上,我区第20届龙舟文化节举行河灯漂放、焰火燃放活动,5000盏大小河灯、8000余发各式烟花和礼花弹把水乡小西湖夜晚妆点得流光溢彩,缤纷多姿。

【龙舟文化节】河灯漂放祈福安康 焰火燃放欢庆佳节

    晚上18:30,河灯祈福仪式在四望关观礼台隆重举行。祈福仪式由释通杨法师担任主坛,来自多宝寺、慈恩寺、宏佛寺僧人和信众代表共50余人参加仪式。仪式上,照修法师担任维那师领唱,香赞,请水,念大悲咒,心经,念佛回向,众人神情庄重,口念祷词,为众生祈福,祈福风调雨顺、国泰民安。河灯祈福仪式一结束,河灯漂放活动随即开始。只见5000余盏大大小小的河灯从涌斯江朝峨洞段陆续漂流而下,一时间江面星星点点,瑞光闪烁流淌,与岸边的五彩霓虹互相映衬,蔚为壮观。

【龙舟文化节】河灯漂放祈福安康 焰火燃放欢庆佳节

    20:30许,一声巨响,位于建设路与岷江交汇处河滩边升起了一发礼花弹,拉开了本届龙舟文化节焰火燃放的序幕,只见七彩礼花迅疾四射,瞬间照亮小西湖的夜空。紧接着,第二发、第三发……高空礼花弹、艺术造型烟花等8000余发各式各样的烟花相继升空缤纷绽放,百舸争流赛龙舟、万众欢腾庆盛世、火树银花中国梦和衔枚疾进创辉煌4个章节主题焰火燃放不断把活动引向高潮,尤其是第4部分的巨型瀑布烟花、特效高空礼花、艺术造型烟花和电脑特技烟花等,引得观者阵阵惊叹欢呼。半个多小时的焰火燃放让现场观众在浓浓的节日气氛度过了愉快、美好的夜晚。

 


 


 
分享到:
  次