您当前位置:中国•五通桥 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

【龙舟文化节】龙舟决胜负 欢乐抢鸭子

日期:2016/6/1 8:21:58  来源:本站原创  录入: 肖杨  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

    鼓声震天,欢乐无限。今(31)日上午,第20届乐山五通桥龙舟文化节龙舟竞技活动举行传统龙舟500米直道第二次决赛和抢鸭子活动,数万市民、游客云集涌斯江两岸争睹了龙舟赛盛况,分享龙舟盛会的喜悦。

【龙舟文化节】龙舟决胜负 欢乐抢鸭子

    上午10∶00,一声枪响,顿时鼓声阵阵,水花激溅,4支队伍如离弦之箭般冲了出去。只见鼓手、桨手和舵手身着整齐的服装,在紧张的鼓点和观众呐喊助威声中,奋力划水,你追我赶。经过紧张激烈角逐,本届龙舟赛决赛结果全部决出:男子组和邦集团龙舟队夺得冠军,阅湖郡、四川润和、华发集团获得二等奖,住建系统、冠英镇、水务林业、福华集团、桥沟镇、远成集团获得三等奖;女子组和邦集团龙舟队夺得冠军,冠英镇获得二等奖,福华集团、桥沟镇获得三等奖。

【龙舟文化节】龙舟决胜负 欢乐抢鸭子

    抢鸭子活动惊险刺激,可谓是每届龙舟文化节的压轴戏,也是群众最喜爱的节目。上午11∶00许,抢鸭子活动开始了,只见工作人员见缝放鸭,将两千多只鸭子陆续、零散放入河面,60多只龙舟像游鱼般穿梭,忽左忽右追逐鸭子,水手们则见机行事,龙腾似虎般跃入水中争抢鸭子,霎时间,龙舟队员们和沿河两岸的呼叫声、喝彩声此起彼落,热闹非凡,为龙舟竞技活动划上圆满的句号。

 


 


 
分享到:
  次