您当前位置:中国•五通桥 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

【龙舟文化节】我区举办2016年乡村旅游国际论坛

日期:2016/6/1 17:40:59  来源:本站原创  录入: 肖杨  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

    5月31日,2016乡村旅游国际论坛在我区召开,此次论坛是四川旅博会“远成杯”第20届乐山五通桥龙舟文化节暨乐山市乡村旅游文化活动(夏季)系列活动之一。论坛以“美丽乡村•引领全域旅游”为主题,邀请国际国内旅游专家对乐山五通桥地区文旅资源进行考察调研,共同为乐山地区乡村旅游发展“问诊把脉”和“献智出计”。

【龙舟文化节】我区举办2016年乡村旅游国际论坛



    市委常委、常务副市长田文,市旅体委主任罗宁,区委书记张国清,区委副书记、区长成定彬,区人大常委会主任徐林,区政协主席陈敬平,区委副书记王读红,区委常委宿建军、杨君、白冰、王文波、刘其昕、张凯旋,ATKINS集团城市规划设计技术委员会主席,亚太区城市规划事业部总裁Mark Harrison,英国旅游专家、AECOM(艾奕康)规划设计部副总监、资深设计师Lee Parks,台湾暨南大学观光休闲与餐旅管理系系主任、教授、博士生导师,世界乡村旅游联盟副会长,台湾乡村旅游协会荣誉理事长,台湾乡村旅游协会创会会长郑健雄出席本次论坛活动。

    田文在致辞中表示,近年来,乐山以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为指导,以旅游业为先导,促进全领域各行业与旅游发展相融合,实现由景区主体型向区域综合型转变,努力打造“国家全域旅游示范区”。 五通桥融青山、秀水、古树、桥梁、城市于一体,自然风光秀美,文化底蕴深厚,是闻名全国的龙舟之乡、书画之乡和民俗旅游之乡。区内乡村旅游资源丰富而又独特,是乐山全域旅游空间布局中“两核两极两线”和“一区七组团”的重要组成部分,是川南民俗文化特色旅游体验线的重要节点,是乐山乡村旅游发展的重要组成部分和不可或缺的一环。希望以此次论坛为契机,借鉴国内外乡村旅游和全域旅游发展经验,探索适合我市乡村旅游和全域旅游发展道路,破解乡村旅游业在实现全地域、全领域、全时域转型升级发展中的一系列问题和困难,推动我市首批“国家级旅游业改革创新先行区”、“四川省旅游综合改革试点市”和“国家全域旅游示范区”建设。

    论坛现场,与会专家围绕“乡村旅游的可持续发展”、“国际乡村旅游发展趋势—景观之于美丽乡村特质提升”、“多元业态乡村旅游的发展”、“乡村旅游发展历程与五通桥实践”、“乡村旅游发展起起伏伏怎么办”等主题,分别作了主题演讲。

    此外,论坛上,专家们还围绕全域旅游规划、乡村旅游发展与休闲旅游的关系等话题,现场展开互动讨论,共同探讨精准发展全域旅游,升级传统乡村旅游,为乐山、五通桥乡村旅游发展提供了宝贵的建议和意见。

    出席此次论坛的还有市旅体委科室负责人,各区县旅游局负责人及业主代表,旅游企业代表,乐山师范学院学生,乐山三江临港经济开发区党工委书记、管委会主任,各镇(乡)党委书记或镇长,分管副镇(乡)长,区旅游综合改革专项小组成员单位分管负责人。


 
分享到:
  次