您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

张彤来桥调研光伏产业及化工产业园区发展

日期:2018/6/20 15:57:48  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

6 月19日,市委副书记、市长张彤,副市长廖克全率市级相关部门一行来桥,调研我区光伏产业及化工产业园区发展情况。市政府秘书长广兵,区委书记张国清,区委副书记、区长成定彬,区委常委、常务副区长李智勇,副区长张贤义、陈德全参加调研。  


张彤来桥调研光伏产业及工业园区发展


“目前项目推进到了哪一步?”“能不能按期建成投产?”……张彤一行先后来到和邦集团、永祥“5+2”项目建设现场、福华A区等地,现场查看企业生产情况、项目推进进度,听取企业相关情况汇报,询问企业发展中存在的问题困难。并随后召开座谈会,与企业面对面交流,听取意见建议,详细了解我区光伏产业及化工产业园区发展情况。

张彤强调,五通桥区作为老工业基地,产业基础扎实,项目建设推进有力有序。下一步,要抓好产业发展,用好用活“新型工业基地”“飞地园区”“退岸入园”等平台,坚持传统产业、传统产品高端发展,引导企业全面实施创新驱动发展战略,着力培育新兴产业,坚定不移推进清洁生产、绿色发展,推动工业向高端高新转型;要更加重视安全环保,坚持“集约、循环、生态”理念,科学规划引领,合理配套布局,加快推进园区建设;要进一步改善提升城乡环境,优化发展环境,做好做优要素保障,深入推进以商招商、产业链招商,加强招才引智,为发展提供人才支撑,确保企业稳定运行,区域经济稳中有进。  

张国清表示,我区将继续坚持循环发展、绿色发展思路,进一步强化招商引资,克服要素保障瓶颈,统筹规划,加快项目建设进度,确保光伏产业及化工产业园区项目建设各项工作顺利推进。  

市、区相关部门负责人参加会议。

 


 
分享到:
  次