您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

阿刘时布来桥宣讲省委十一届三次全会精神

日期:2018/7/27 9:33:54  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

 7 月25日上午,市委常委、民工委书记、农工委主任阿刘时布,市政协副主席周鸿雁,市人大常委会秘书长谢晓明一行来桥,调研新云乡燕山荷塘和永祥“5+2+2”项目建设情况,宣讲省委十一届三次全会精神。区委书记张国清,区委副书记、代区长李良,区人大常委会主任王读红,区政协主席宿建军,区委常委李智勇、蒋罡、干利强、刘其昕等区领导参加报告会。  


阿刘时布来桥宣讲省委十一届三次全会精神


报告会上,阿刘时布从充分认识省委十一届三次全会的重大意义、坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为根本指针、深刻把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署、以新时代新担当新作为推动省委决策部署落地落实等方面,对省委十一届三次全会精神进行了全面系统、深入浅出的解读,内容丰富、解读透彻,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、可操作性,对参会人员深刻理解、全面领会省委全会精神,具有非常重要的指导意义。  

对我区下一步的工作,阿刘时布要求,一要抓好层层传达学习,实现全会精神全覆盖。要制定宣讲工作方案,按要求层层组织传达学习,带动广大党员干部学思践悟、融会贯通,在全区上下掀起学习省委十一届三次全会精神的高潮,确保将会议精神传达到基层。二要扎实开展宣讲宣传,促进全会精神入脑入心。要精心策划、深入系统抓好省委十一届三次全会的宣传宣讲,借助五通桥区创新开展的“七学十一讲”成功经验,采取群众喜闻乐见的形式,把会议精神讲清楚、讲明白,确保全会精神家喻户晓、深入人心。三要持续深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,切实将调研成果转化为发展动力。要坚持将学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神纳入下一阶段“大学习、大讨论、大调研”活动的重要内容,进一步深化调查研究,切实将调研成果转化为行动落实。四要扎实抓好各项重点工作,推动市委各项决策部署在五通桥落地落实。要增添措施、鼓足干劲,确保重点项目按进度扎实推进。要积极开展招商引资等工作,全力夯实“两区”建设基础,确保“两区”发展的既定目标逐步实现。要提前谋划,优化全区产业布局,有序推动企业“退岸入园”。要紧扣实际,系统谋划,加快推动产业振兴,努力打造乡村振兴的“乐山样本”。要抓好环保督察反馈问题整改,时刻绷紧安全生产这根弦,确保全区2018年安全环保防汛各项工作目标任务圆满实现。  

张国清指出,一要迅速行动。学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神是当前一项重要的政治任务,要对照任务分工,按照统一安排,紧扣自身实际,高标准严要求抓好学习宣传贯彻工作。二要鲜明导向。要以团结稳定鼓劲、正面宣传为主,全面准确把握省委全会的精神实质,开展通俗易懂、灵活多样的宣讲活动,凝聚社会共识。三要统筹推进。要把学习宣传贯彻省委全会精神与“产业发展年”工作主题相结合,督促指导基层抓好贯彻落实,促进各项重点工作干在实处、走在前列,将省委描绘的“愿景图”变为五通桥改革发展的“规划图”和“开工图”。  

区级离退休老干部代表,在桥省第十一次党代会代表、省人大代表、省政协委员和市第七次党代会代表、市人大代表、市政协委员,区纪委监委班子成员、区委巡察组组长,各镇(乡)、区级各部门主要负责人、参加会议。


 
分享到:
  次