您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

2018年乐山征兵工作电视电话会议召开:今年8月1日开始征兵

日期:2018/7/31 23:35:01  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

7 月 27 日,我市召开 2018 年乐山征兵工作电视电话会议,贯彻全国、全省会议精神,安排部署 2018 年征兵工作。

 会议指出 ,兵役工作关系到国家武装力量常备兵员的更替和后备兵员的储备,是提升部队战斗力、巩固国防建设的基础性工程。我市去年的征兵工作实现了“完成任务好、兵员质量高、安全事故无”的总体目标。今年全市征兵工作的总体要求是兵员质量整体提升、五率排名保六争三、廉洁征兵全面托底。检验标志主要有3个:一是退兵数量和比例大幅度下降;二是大学生征集达到规定比例要求;三是不发生任何违规违纪问题。  

据了解,今年的征兵工作从8月1日开始,9月10日起运新兵,9月30日结束。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生毕业生和大学新生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。适龄青年可自行登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/),如实填写相关报名信息,报名截止时间为2018年8月5日。


 
分享到:
  次