您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

市委宣传部调研组来桥调研精神扶贫工作

日期:2018/8/11 11:57:46  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

8 月9日下午,市委宣传部副调研员吴景双一行来桥,专题调研精神扶贫工作。区委常委、宣传部长刘其昕陪同调研。  

调研组一行来到我区新云乡燕山村,实地考察了燕山荷塘景区建设情况,详细了解燕山村脱贫攻坚、乡村旅游、乡村文明建设等情况。在召开的座谈会上,调研组听取了我区精神扶贫工作开展情况汇报,与会人员就当前形势下乡村文明建设面临的困难、问题进行了研讨,提出工作意见和建议。  

调研组对我区精神扶贫工作给予了充分肯定,认为我区党委政府高度重视,积极创新举措探索精神扶贫,强化经费保障推进精神扶贫,乡风文明展现时代新气象,取得了较好成效。调研组指出,积极向上的精神和优秀的乡村文化,是推动乡村持续发展、打赢脱贫攻坚的内在动力,发展乡村旅游要体现本土化、规范化,要有文化灵魂,展现出真正的农家特色和农耕文化。同时,精神扶贫是针对所有人的事业,要组织发动全体村民参与,形成人人动手、共建共享的乡村文明建设氛围。


 
分享到:
  次