您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

中央、省、市级媒体聚焦我区县域政治生态建设

日期:2018/8/28 15:47:24  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

 8 月27日下午, 新华社、中国青年网、四川日报、华西都市报、乐山日报、乐山电视台等多家媒体记者来到五通桥,专题调研县域政治生态建设工作,并开展集中采访、交流活动。区委常委、纪委书记、监委主任罗雪兵出席活动。  


中央、省、市级媒体聚焦我区县域政治生态建设


媒体记者一行先后来到我区桥沟镇工业新区永祥“5+2”项目建设现场和杨柳镇翻身村等地进行考察,通过听取介绍、现场查看相关设施和资料等,详细了解我区工业经济发展基本情况、永祥“5+2”项目基本情况以及镇、村政治生态建设工作开展情况。


中央、省、市级媒体聚焦我区县域政治生态建设


在随后召开的座谈会上,部分镇(乡)、部门主要负责人、社区干部、群众代表和特邀监察员结合本单位本部门工作实际作了政治生态建设主题交流发言。媒体记者对我区县域政治生态建设工作取得的明显成效给予了高度评价,并就如何促进干群关系经验做法、如何管好惠农资金一卡通等关心的问题对我区开展了集中采访与现场交流、研讨。  

今年以来,我区出重拳狠抓从严治党,下大气力拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”,清除“污染源”,建立“心连心”惠民信息公开与监督平台,建立“请人民监督,请人民参与”的“双请机制”,开展“办实事、转作风、优服务”活动;既容错纠错,为党员、干部澄清信访反映不实的问题,又积极有为,实施减负行动,将80余项报表、总结等整理合并为30余项,激发了广大干部积极性、主动性。通过驰而不息推进作风建设,培育了良好的政治生态,促进了全区经济发展、环境改善、民生保障。  

相关镇(乡)、部门主要负责人,部分镇(乡)纪委书记,村干部、群众代表,特邀监察员代表参加本次活动或座谈交流。


 
分享到:
  次