您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

五通桥区召开庆祝第34个教师节表扬大会

日期:2018/9/11 9:55:20  来源:本站原创  录入: 教育局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务。9月10日上午9:30,我区召开庆祝第34个教师节表扬大会。以“弘扬高尚师德、潜心立德教育”为主题,隆重庆祝第34个教师节,表扬各级各类优秀教育工作者。 区委副书记、区政府区长李良,区人大常委会主任王读红,区政协主席宿建军,区委常委、宣传部长刘其昕,区人大副主任胡强,区政府副区长胡志良,区政协副主席谢国琼参加表扬大会。

五通桥区召开庆祝第34个教师节表扬大会

会上,王读红宣读受表扬教师名单,与会区领导为受到表扬的优秀教育工作者代表颁奖。省级优秀教师代表邓遐老师、我区首届“学校后勤孺子牛”代表张德霞老师、区级优秀教师代表李娅靓老师等三名教师进行发言。

五通桥区召开庆祝第34个教师节表扬大会

李良代表区委、区人大、区政府、区政协向奋战在教育一线的广大教职员工致以节日的问候!向受到表扬奖励的先进个人表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持五通桥教育发展的各界人士表示衷心的感谢!

五通桥区召开庆祝第34个教师节表扬大会

李良指出,今年我区高考成绩再创佳绩,本科上线人数523人,上线率同比提高18%,其中:一本上线人数142人,600分以上高分段考生达32人,为去年的3.5倍,可谓是成绩来之不易,饱含责任担当,浸透辛勤汗水。广大教育工作者怀着对教育工作的一腔热血、怀着对莘莘学子的一片真心,怀着对教育事业的一颗匠人之心,坚守三尺讲台,弘扬求精之道,托起万千学生的成才梦,不断将我们的教育事业推向前进,希望广大教师不忘初心当好筑梦人,永葆教育事业的真心。区委区政府始终坚持把教育事业摆在优先发展的战略位置,希望相关单位同舟共济勤勉工作,补齐教育发展的短板,也希望全区上下抢抓机遇奋发有为,坚定发展教育的决心。

李良代表区委区政府寄语全区广大教师,希望广大教师努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好教师,继续立德树人、爱岗敬业、严谨治学、勤奋工作。做思想道德的启迪者,心灵世界的开拓者,理想信念的塑造者,社会主义核心价值观体系的践行者,构筑美好中国梦的引导者,在教育事业中不断收获幸福和成就。

各镇(乡)党委书记,区级有关部门负责人,区人大、政协有关科工委负责人和今年受省、市、区各级各类表扬的优秀校长、优秀教师以及全区各中小学、幼儿园、教师进修学校校(园)长参会。

会后,李良等区级领导分赴全区各学校看望一线工作的老师,并慰问困难教师、乡村教师和退休教师。 


 
分享到:
  次